Блистательная столица трех веков 1 мая

Программа тура

  День 1

Пятница, 30 апреля 2021

Встречаемся и отправляемся автобусом:
из Волжского: Трансагентство (37 кв-л, пр. Ленина, 50) в 10:00
из Волгограда: ост. 3 школа (напротив ТРЦ «7 звезд») в 10:30, пл. Ленина (со стороны памятника) в 11:00,
из пгт. Иловля: на трассе у поста ГИБДД в 12:30
из г. Михайловка: на трассе «Рижский Рынок» 14:30

День 2

Суббота, 1 мая 2021

09:00 Прибытие в Санкт-Петербург. Обзорная экскурсия «Три века Петербурга» — увлекательное путешествие по главным достопримечательностям Санкт-Петербурга: Петропавловская крепость, Стрелка Васильевского острова, здание Двенадцати Коллегий, Меншиковский дворец и Академия Художеств, площадь Декабристов и памятник императору Петру I «Медный Всадник», Дворцовая площадь и здания Государственного Эрмитажа, ансамбль Марсова поля и Летний Сад, музей-памятник «Спас на крови», ансамбль Смольного Монастыря и Александро-Невской Лавры, и, конечно, главная улица Северной столицы — Невский проспект.
11:00-12:00 — Экскурсия — прогулка по территории Петропавловской крепости — уникального защитного сооружения, задуманного Петром I, с постройки которого началась история Петербурга. Крепость была и остается историческим и символическим ядром С.-Петербурга. Шпиль ее собора, увенчанного крестом и флюгером с парящим ангелом, возносится на 122,5м. и является доминирующим во всем архитектурном решении старого города. На колокольне Петропавловского собора и сейчас играют куранты, следуя традиции, также заведенной Петром I. Свободное время для посещения платных объектов на территории Петропавловской крепости (за доп плату на месте)
ДОПОЛНИТЕЛЬНО ПО ЖЕЛАНИЮ БРОНИРУЕТСЯ ЗАРАНЕЕ:
Теплоходная экскурсия по рекам и каналам «Северная Венеция». Продолжительность 1 час. Стоимость УТОЧНЯЕТСЯ
14:00 Заселение в гостиницу. Свободное время. Отмечаем 1 мая!

День 3

Воскресенье, 2 мая 2021

08:00-09:00 Завтрак в отеле.
09:00 Путевая экскурсия в Петергоф «Дорогой императоров и президентов» — путешествие по старой петергофской дороге, проходящей по высокому южному берегу Финского залива, вдоль непрерывной цепочки старинных парков, дворцов, великокняжеских усадеб и церквей. ЭКСКУРСИЯ по Нижнему парку — главному украшению Петергофа, по роскоши превосходящему французский Версаль. Главное сооружение грандиозного фонтанного ансамбля Нижнего парка – Большой Каскад – уникальное по размерам, обилию воды, богатству скульптуры, графическому разнообразию водометов и выразительности всех частей. Изобилие золота, сочетание скульптуры и журчащих струй, переливающихся всеми цветами радуги, создает атмосферу ликования и праздничного торжества.
Экскурсия в город-крепость Кронштадт. Проезд по тоннелю Ораниенбаум – Кронштадт, проходящему по дну Финского залива на глубине 28 метров, и Дамбе (комплексу защитных сооружений Санкт-Петербурга от наводнений), длинной 25,4 км. На дамбе построено 6 водопропускных сооружений и 2 судопропускных сооружения. Финский залив в этом месте порядка 5 м в глубину. Строительных материалов, затраченных на возведение дамбы, хватило бы на 10 пирамид Хеопса. Обзорная экскурсия по городу Кронштадт «Здесь каждый памятник хранит воспоминания». Еще недавно в Кронштадт можно было попасть только по специальному пропуску, а сегодня — это один из интереснейших исторических районов Петербурга, внесенный ЮНЕСКО в список всемирного наследия. Многие отмечают, что Кронштадт напоминает Петербург в миниатюре: здесь есть свое Адмиралтейство, свой Гостиный двор и Летний сад, Зеленый и Синий мосты и даже собственная полуденная пушка. Но есть у Кронштадта и своя особенность: это город-крепость с морской душой и судьба его неразрывно связана с историей военно-морского флота России.
Посещение Морского собора святителя Николая Чудотворца (Ставропигиальный Никольский Морской собор города Кронштадта) — самого крупного из морских соборов Российской империи, главного военно-морского храма России.
18:00 Возвращение в Петербург. Свободное время. 

День 4

Понедельник, 3 мая 2021

08:00-10:00 Завтрак в отеле. Освобождение номеров
10:00 —
Выезд из гостиницы с вещами. Экскурсия «Санкт-Петербург и его небесные покровители». Согласно христианской традиции у каждого города, вне зависимости от его статуса и численности населения, существуют свои небесные покровители – святые. Небесные покровители Санкт-Петербурга – Пресвятая Троица, апостолы Петр и Павел, в честь которых был назван город, благоверный князь Александр Невский — его мощи вместе с Казанской иконой Божией Матери были положены в духовное основание города Петром I, Блаженная Ксения Петербургская, отец Иоанн Кронштадтский, Святой Николай Мирликийский Чудотворец.
12:00-12:30 — 
Посещение Никольского Морского собора (Морской собор Святителя Николая Чудотворца и Богоявления). Во времена Советской власти Никола Морской был одним из немногих действовавших храмов в Ленинграде. Даже в тяжкие дни блокады Ленинграда в соборе не прекращались богослужения.
Художественным богатством храма является собрание икон. Главная из них – икона Святителя Николая, датируемая 17-м веком. Собор стал местом поминовения моряков и подводников. Сегодня кафедральный собор Св. Николая и Богоявления (Николо-Богоявленский) является символом благословения Санкт-Петербурга, как города морской славы.Никольский собор состоит из двух церквей – нижней и верхней. Нижняя церковь освящена во имя святителя Николая Мирликийского Чудотворца, который считается покровителем всех путешествующих, в том числе – по морю. Верхняя церковь освящена во имя Богоявления Господня, отсюда полное название храма – Николо-Богоявленский собор.
13:00-13:30 — 
Посещение Казанского Кафедрального собора — построенного и освященного в честь Казанской иконы Пресвятой Богородицы, занимавшего особое место в жизни Северной столицы, тесно связанного с историей дома Романовых и судьбой России.
14:00
Окончание экскурсии на Исаакиевской площади у Исаакиевского собора. Свободное время.
Исаакиевский собор – настоящий символ Петербурга, без которого невозможно представить город так же, как без кораблика Адмиралтейства, Ангела Петропавловского собора, Медного всадника и свинцово-серых вод Невы. Это храм — музей с роскошной колоннадой, мраморной отделкой и ослепительно красивым интерьером. С давних времен он играет особую роль в жизни Северной столицы, оставаясь главной православной святыней.
Внутреннее убранство собора — ослепительно роскошно, но при этом наполнено благородством и неподдельным величием. С 1990 года в этом здании снова проводятся богослужения. Храм принимает прихожан, хотя не перестает работать как музейный комплекс. Совсем недавно он был объявлен православным символом Северной столицы.
Посещение Исаакиевского собора не включено в стоимость тура и оплачивается дополнительно.
Стоимость для взрослого – 450 руб., для школьников и учащейся молодежи/студенты ДФО/ — 200 руб. Посещение собора заказывается и оплачивается заранее, приобретается при заказе тура.
18:00
Мы с Вами прощаемся с городом, говорим ему до свидания и отправляемся домой.

День 5

Вторник, 04 мая 2021

17:00-18:00 Прибытие в г. Волгоград/г. Волжский отдохнувшими, с массой положительных впечатлений и подарками для друзей и родственников.